Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

১০ নং খেশরা ইউনিয়নের খাদ্য উৎপাদন সমূহের তালিকা ।

১০ নং খেশরা ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি,লালশাক ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

তাছাড়া মৎস চাষের দিক দিয়ে বাংলাদেশের দক্ষিন অঞ্চাল বিক্ষাত আর এটি হোল বাগদা চিংড়ি এখান থেকে এই মাছ বিদেশে রপ্তানী করে প্রচুর বৈদেশিক মুদ্রি অর্জন করা হয় ।

 

 

 

 

 

প্রস্তুত কারক মোঃ বিল্লাল হুসাইন (উদ্যোক্তা)